Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Росстат и РАНХиГС создадут общее образовательное пространство

Соглашение о взаимодействии подписали Павел Малков, руководитель Росстата, и Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В дорожную карту включены обучающие проекты, исследования, новые профессиональные программы в области цифровой экономики.

По словам Павла Малкова, «Научная и международная деятельность, информационное взаимодействие, развитие статистики – направления совместной работы Росстата и РАНХиГС. Академия – это известная и уважаемая кузница кадров государственных служащих. Приоритетным направлением для нас будут образовательные проекты, прежде всего, в области цифровой экономики. Их формат разнообразен: семинары, научно-практические конференции, мастер-классы. Главное  полученные знания студенты и слушатели смогут с успехом применить на практике».

Используя передовые наработки в области обработки данных, Росстат заинтересован в профессионалах, в том числе в таких областях как data science и big data. При поддержке и по инициативе службы в РАНХиГС будет открыто новое профессиональное направление «Наука о данных», статистики и преподаватели разработают обучающие программы и проекты в области цифровой трансформации, проведут исследования в сфере административных данных. В планах также создание информационных продуктов для экономистов-исследователей и экспертного сообщества.

Как отметил Владимир Мау, в РАНХиГС создается  базовая кафедра Росстата, где будут разработаны новые образовательные программы как для взрослых слушателей, так и для студентов бакалавриата и магистратуры. «Руководители и ведущие специалисты Росстата и НИИ статистики будут на постоянной основе читать лекции и проводить мастер-классы для студентов РАНХиГС, а также участвовать в разработке и реализации совместных образовательных программ, включая международные проекты с ведущими зарубежными университетами. Одним из первых шагов станет совместный проект по организации межвузовского научно-практического семинара по проблемам развития цифровой экономики на основе науки о данных, а также работа в направлении открытия отдельного профессионального направления «Наука о данных», – сказал ректор РАНХиГС.

С требованиями академии к качеству образовательных программ сотрудники службы знакомы. Многие из них обучались в РАНХиГС по программам повышения квалификации. Бывшие студенты академии работают в Росстате. Выпускником MBA-CIO Школы IT-менеджмента Института экономики, математики и информационных технологий РАНХиГС является Павел Малков.

«РАНХиГС и Росстат во многом похожи. Мы вместе работаем на благо государства. Мы не герои, которые всегда на виду, – мы просто делаем свою работу. Наш труд незаметен, но всеми востребован. И мы обязаны работать вместе, чтобы показать необходимый, профессиональный и честный результат», - сказал руководитель Росстата. 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей