Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об оценке индекса потребительских цен с 11 по 14 января 2022 года

Росстат еженедельно публикует срочную информацию «Об индексе потребительских цен» с указанием оценки ИПЦ за предыдущую неделю.

Указывается оценка ИПЦ и изменение средних потребительских цен и тарифов на 106 товаров и услуг, входящих в набор для еженедельного наблюдения.

Фиксация потребительских цен и тарифов проводится в 282 городах всех субъектов Российской Федерации. Мониторинг осуществляется в торговых организациях разного формата – от супермаркетов и сетевых магазинов до специализированных магазинов, локальных торговых точек в форматах «магазин у дома» или «торговый павильон», а также на торговых рынках.

В число 106 товаров и услуг входят продукты питания, непродовольственные товары, в том числе, предметы гигиены и первой необходимости, лекарственные средства, а также услуги по перевозке городским транспортом, ЖКУ, туристические и культурно-развлекательные услуги.

Ранее, за неделю с 1 по 10 января индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,56% (см.: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/2_12-01-2022.htm).

С публикациями за более ранние периоды можно познакомиться здесь: https://gks.ru/bgd/free/B09_03/Main.htm 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей