Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Росстат представил данные о структурных пропорциях российской экономики

Базовые таблицы «затраты-выпуск» за 2016 год, опубликованные Росстатом по адресу https://www.gks.ru/storage/mediabank/baz-tzv-2016.xlsx, представляют собой интегрированную систему макроэкономических показателей, характеризующих структуру экономики в детализированном разрезе отраслей и продуктов. Это позволяет использовать их в качестве надежного инструмента для комплексного анализа и прогноза воспроизводственных связей экономики.

По итогам разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» были уточнены и согласованы показатели СНС.

Одновременно осуществлена публикация кратких таблиц ресурсов и использования за 2016 и 2017 гг. в структуре ОКПД 2 и ОКВЭД 2.

Справочно:

Таблицы «затраты-выпуск» являются составной часть системы национальных счетов и разрабатываются один раз в пять лет за годы, оканчивающиеся на 1 и 6. В интервалах между ними составляются таблицы ресурсов и использования по краткой программе.

Информационной основой построения базовых таблиц являются данные статистических наблюдений Росстата, статистики государственных финансов Казначейства России, платежного баланса Банка России, таможенной статистики ФТС России, а также итоги федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) за 2016 год.

Номенклатура отраслей этих таблиц основана на ОКВЭД, продуктов – на ОКПД, действовавших в 2016 году. Для создания информационной основы построения таблиц за 2017 год базовые таблицы за 2016 год пересчитаны в структуру ОКВЭД 2 и ОКПД 2.

Базовые таблицы «затраты-выпуск» формируются в соответствие с международными стандартами и концепцией СНС 2008.

Срок разработки базовых таблиц - 37 месяцев после отчетного года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей