Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Как рассчитать индекс детского благополучия обсудят члены Научно-методологического совета

В январе 2021 года утвержден план мероприятий Десятилетия детства на предстоящие семь лет. Документ включает в себя 129 мероприятий по таким направлениям, как здоровье детей, качество их жизни, развитие, воспитание и обучение.

Оксана Кучмаева, профессор и Ирина Калабихина, заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова предлагают вниманию членам Научно-методологического совета Росстата обсудить усовершенствованную систему показателей, характеризующих ход выполнения мероприятий Десятилетия детства. И, прежде всего, новую методику расчета индексов детского благополучия.

При разработке системы показателей ее авторы использовали действующую систему официальной и ведомственной отчетности, выборочные исследования Росстата по социально-демографическим проблемам. А также , опыт службы по проведению мониторинга реализации Национальной программы в интересах детей (раздел «Материнство и детство»).

С приветственным словом к участникам заседания обратиться Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

Повестка заседания Научно-методологического совета от 22.04.2021
33.06 Кб, 20.04.2021

Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей