Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Росстат представил предварительную оценку ВВП за II квартал 2020 года

Индекс физического объема валового внутреннего продукта во II квартале 2020 года относительно соответствующего периода 2019 года согласно предварительной оценке составил 91,5%.

Предварительная оценка выполнена производственным методом и основана на оперативных данных о динамике производства крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики.

При расчете использованы индикаторы отраслевой статистики, в соответствии с которыми во II квартале 2020 года рост производства в сельском хозяйстве составил 3,1%, в промышленном секторе производство снизилось на 8,5% (при этом падение добычи полезных ископаемых – 10,3%), розничный товарооборот сократился на 16,6%, пассажирооборот – на 79,0%, сфера общественного питания – на 48,9%, объем платных услуг населению – на 37,2%. Подробнее – в ежемесячном докладе «Социально-экономическое положение России» за январь-июнь 2020 года

Номинальные значения объема ВВП во II квартале 2020 года, индекс-дефлятор, а также уточненный (при необходимости) индекс физического объема Росстат опубликует 9 сентября. Будут использованы оперативные квартальные данные отраслевой статистики по крупным и средним предприятиям, предварительные оценки Центрального Банка Российской Федерации по показателям счета производства банковского сектора, а также административные источники и данные налоговой статистики.

Справочно:

Предварительная оценка ВВП за II квартал 2020 года выполнена на основе производственного метода.

ВВП, рассчитываемый производственным методом, представляет собой сумму валовой добавленной стоимости всех отраслей или институциональных секторов в основных ценах и чистых налогов на продукты.

Предварительная оценка ВВП за II квартал 2020 года основана на оперативной статистической отчетности крупных и средних предприятий нефинансового сектора экономики. По видам деятельности, пострадавшим от новой коронавирусной инфекции, соотношения предыдущих лет корректировались в соответствии с текущей ситуацией.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей