Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

C 1 по 30 августа 2021 года прошла первая в истории России сельскохозяйственная микроперепись. Ее необходимость обусловлена структурными изменениями в сельском хозяйстве, а результаты микропереписи позволят детальнее оценить ресурсную базу и потенциал агросектора в текущей экономической ситуации.

Программа сельскохозяйственной микропереписи разработана в соответствии с рекомендациями ФАО ООН. Кроме того, был учтен опыт проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

В анкету вошли вопросы, позволяющие оценить ресурсную базу сельскохозяйственного производства. В том числе наличие и использовании сельскохозяйственных угодий, о посевных площади выращиваемых сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений и ягодных культур, поголовье сельскохозяйственных животных. Кроме того, собрана информация о состоянии производственной инфраструктуры и условиях ведения хозяйственной деятельности различными категориями сельхозпроизводителей.

В ходе микропереписи получена информация от сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, некоммерческих товариществ (садоводческих, огороднических и других).

В презентации представлены первые оперативные итоги переписи.

Окончательные результаты сельскохозяйственной микросельхозперписи будут опубликованы до конца 2022 года.

Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года
8.47 Мб, 30.12.2021