Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Обеспечение заинтересованных пользователей данными бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории РФ

Административный регламент
196.6 Кб, 08.07.2020
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги
22.86 Кб, 08.07.2020

Краткая информация о предоставлении услуги

В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 года № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» с 1 января 2020 года Росстат осуществляет полномочия по обеспечению заинтересованных пользователей данными бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, а также аудиторскими заключениями о ней за отчетные периоды 2014 – 2018 годов.

Порядок предоставления государственной услуги установлен Административным регламентом «Обеспечение заинтересованных пользователей данными бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, а также аудиторскими заключениями о ней за отчетные периоды 2014 – 2018 годов», утвержденным приказом Росстата от 27 декабря 2019 г. № 822, зарегистрированным в Минюсте России 17 июня 2020 г. № 58686.

Государственная услуга предоставляется бесплатно Росстатом и его территориальными органами.

Заявители могут обратиться за получением государственной услуги:

      с запросом в электронной форме с использованием ЕПГУ (https://www.gosuslugi.ru/16048/1/info);

   с письменным запросом на личном приеме либо посредством почтового отправления (форма запроса приведена в приложении к Административному регламенту).

Формирование запроса в электронной форме осуществляется посредством ее заполнения на ЕПГУ без необходимости дополнительной подачи запроса в какой-либо иной форме. Ответ формируется автоматически без участия должностных лиц и направляется по электронной почте заявителю или выводится на экран компьютера.

Пользователь без заключения договора с Росстатом может свободно использовать общедоступные опубликованные данные бухгалтерской (финансовой) отчетности. Росстат не несет ответственности за использование опубликованной информации третьими лицами

Сведения об оказании государственной услуги

Сведения об оказании государственной услуги
14.93 Кб, 23.11.2020