|
Балансы продовольственных ресурсов |
Основные понятия
Информация о продовольственных ресурсах и их использовании формируется на базе данных федерального государственного статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год. Данные разрабатываются с 1980 г.
В объеме потребления населением основных продуктов питания учитываются:
мясо различных видов животных, субпродукты I и II категорий в
натуре, мясопродукты (колбаса, мясокопчености, мясные и мясорастительные
консервы, котлеты и т.п.) в пересчете на мясо,
жиры животные пищевые в пересчете на жир-сырец;
молоко и молочные продукты (масло животное, сыр, брынза,
сливки, сметана, творог, мороженое, молочные консервы, сухое молоко и т.п.) в
пересчете на молоко;
яйца домашней птицы, яичный порошок и меланж в пересчете на
яйца;
сахар, кондитерские изделия, джемы, фруктово-ягодные консервы
и прочее в пересчете на сахар;
растительное масло, маргарин и маслосодержащие продукты в
пересчете на масло;
мука, крупа, зерно в натуре, хлеб печеный и макаронные
изделия в пересчете на муку;
картофель, овощи и продовольственные бахчевые культуры
,фрукты и ягоды (свежие, сушеные, соленые, переработанные на консервы,
маринованные и др. в пересчете на свежие).
Источники и контакты |
Источник |
расчет |
Периодичность |
годовая квартальная - "Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов", "Ресурсы и использование молока и молокопродуктов", “Ресурсы и использование зерна ( без продуктов переработки)” |
Сроки обновления на сайте |
годовые данные - 26 сентября |
Контакты |
Стародубцева Галина Станислововна, т.8 (495) 607-4141, доб. 99-813 |