Выпуск продуктов питания в июле 2022 года снизился на 3,6% по сравнению с июлем 2021 года, однако по сравнению с июнем 2022 года рост на 2,6%. В целом за семь месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,6% по сравнению с январем-июлем 2021 года.
Выросло производство муки, макаронных изделий и гречки
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июле 2022 года составило 628,4 тыс. т, увеличившись по сравнению с июлем 2021 года на 0,9%, но снизившись по сравнению с июнем 2022 года на 9,4%. За семь месяцев 2022 года произведено 4,9 млн т муки, что на 7,5% больше, чем за январь-июль 2021 года.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 425,9 тыс. т. Это меньше, чем в июле 2021 года, на 2,6%, но больше, чем в июне 2022 года, на 0,9%. За семь месяцев 2022 года выпущено 2,9 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,6% меньше, чем за январь-июль 2021 года.
Производство макаронных изделий составило 122,7 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года на 8,8%, но меньше, чем в июне 2022 года на 3,5%. За семь месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 10,9% по сравнению с январем-июлем 2021 года, составив 900,6 тыс. т.
Риса произведено 27,6 тыс. т, что на 22,8% меньше, чем в июле 2021 года, и на 36,1% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство риса выросло на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 306,8 тыс. т.
Гречки произведено 28,1 тыс. т., что на 14,7% больше, чем в июле 2021 года, но на 16,7% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 16,7%, составив 267,5 тыс. т.
Выросло производство рафинированных и нерафинированных подсолнечных масел, а также их фракций
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 416,2 тыс. т, что на 32,1% больше, чем в июле 2021 года, но на 7,5% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года произведено 3,5 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 15,8% больше, чем за январь-июль 2021 года.
Рафинированного подсолнечного масла и его фракций – 194,4 тыс. т, что больше показателей июля 2021 года и июня 2022 года на 10,1% и на 12,2% соответственно. За семь месяцев 2022 года произведено 1,4 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Снижение производства сахара, увеличение производства шоколада и кондитерских изделий
Белого свекловичного сахара в июле 2022 года произведено 22,5 тыс. т, что на 33,6% меньше, чем в июле 2021 года, и на 52,6% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство сахара сократилось на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 544,8 тыс. т.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 144,9 тыс. т, что больше показателей июля 2021 года и июня 2022 года на 4,3% и на 0,6% соответственно. За семь месяцев 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7%, составив 992,9 тыс. т.
Увеличился выпуск большинства видов молочной продукции
В июле 2022 года произведено 466,7 тыс. т молока, что на 2,4% больше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 3,35 млн т.
Сливочного масла произведено 28,0 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года на 15,0%, но на 2,3% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 11,0%, составив 182,6 тыс. т.
Сметаны изготовлено 47,1 тыс. т, что на 4,1% меньше, чем в июле 2021 года, но на 2,0% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство сметаны сократилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 310,3 тыс. т.
Творога произведено 36,0 тыс. т, что на 8,7% меньше, чем в июле 2021 года, и на 2,6% меньше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,1%, составив 272,4 тыс. т.
Сыров изготовлено 57,2 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года на 5,6%, но меньше, чем в июне 2022 года на 0,1%. За семь месяцев 2022 года производство сыров выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 3,2%, составив 378,2 тыс. т.
Увеличилось производство мяса и некоторых видов мясной продукции
Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июле 2022 года произведено 278,6 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 6,4% и на 0,2% соответственно. Производство за семь месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 7,2%, составив 1,9 млн т.
Свинины парной, остывшей или охлажденной в июле произведено 255,0 тыс. т, что на 9,1% больше, чем в июле 2021 года, и на 0,3% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,1%, составив 1,7 млн т.
Охлажденного мяса птицы произведено 273,3 тыс. т, что меньше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 1,3% и на 2,3% соответственно. За семь месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы снизилось по сравнению с январем-июлем 2021 года на 0,4%, составив 1,9 млн т.
Производство вареных колбасных изделий осталось на уровне июля 2021 года, составив 152,7 тыс. т. Это больше чем в июне 2022 года на 4,1%. За семь месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 952,3 тыс. т, что на 1,0% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 375,8 тыс. т, что на 2,4% больше, чем в июле 2021 года, и на 1,1% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года их произведено 2,5 млн т, что на 0,6% больше, чем в январе-июле 2021 года.
Рост производства рыбной продукции
Рыбного филе свежего или охлажденного в июле 2022 года выпущено 325,8 т, что на 14,3% больше, чем в июле 2021 года, но на 48,4% меньше, чем в июне 2022 года. Рост производства рыбного филе за семь месяцев 2022 года по сравнению с январем-июлем 2021 года составил 21,0%.
Филе рыбного мороженого произведено 18,5 тыс. т, что на 6,2% ниже показателя июля 2021 года, но на 10,1% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем-июлем 2021 года на 28,4%.
Мороженой рыбы произведено 316,2 тыс. т. Это на 23,3% меньше, чем в июле 2021 года, но на 47,9% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 1,6 млн т, что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Рыбных консервов произведено 37,2 млн условных банок, что на 7,3% меньше, чем в июле 2021 года, и на 10,8% меньше, чем в июне 2022 года. Снижение производства рыбных консервов за семь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составило 5,7%.
Рыбных пресервов выпущено 17,6 млн условных банок, что меньше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 10,1% и на 6,6% соответственно. За семь месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 7,2% меньше, чем за январь-июль 2021 года.
Выпуск напитков и алкогольной продукции
Розлив минеральной природной воды в июле 2022 г. остался на уровне июня 2022 года, составив 656,4 млн полулитров. Это меньше, чем в июле 2021 года на 11,7%.
Питьевой воды, в том числе газированной, – 880,5 млн полулитров (на 17,4% меньше, чем в июле 2021 года, но на 9,7% больше, чем в июне 2022 года), пива – 90,0 млн декалитров, что на 0,5% больше, чем в июле 2021 года, и на 2,5% больше, чем в июне 2022 года.
По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июле 2022 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 18,0%, составив 6,8 млн декалитров, игристых вин и шампанского – на 27,8% (до 1,1 млн декалитров).
Производство вина в июле 2022 года выросло до 3,0 млн декалитров, что на 5,6% больше, чем в июле 2021 года, и на 1,1% больше, чем в июне 2022 года.
Комментарии пока отсутствуют.