Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Часто задаваемые вопросы

О Росстате

На сайте Росстата в разделе «Респондентам/Уведомление о кодах по общероссийским классификаторам и перечень форм» можно найти список респондентов в отношении которых ежемесячно, ежеквартально, ежегодно проводятся текущие выборочные наблюдения (с указанием индексов и форм для заполнения, реквизитов их утверждения).

Получить актуальный для организации перечень форм федерального статистического наблюдения можно в профильном разделе информационно-поисковой системы http://websbor.gks.ru, указав код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН).

Сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и необходимости актуализации совокупностей объектов наблюдения. При проведении сплошных наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (раз в пять лет, проведено за 2010 и 2015 годы, планируется за 2020 год) респонденты информируются различными способами дополнительно. Обследования субъектов малого предпринимательства проводятся в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Информация об общероссийских классификаторах (ОКВЭД, ОКПД, ОКТМО, ОКОПФ) размещена на сайте Росстата в разделе Информация для респондентов.  В составе каждого классификатора содержится Введение, в котором дано описание принципов построения классификатора и порядок его ведения.

Статистика

Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 (с изменениями от 22.04.2015 № 381), установлено, что доведение до респондентов форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению осуществляется путем размещения субъектами официального статистического учета на своих официальных сайтах в сети Интернет форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению, а также перечня респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения, с указанием индексов и наименований форм, подлежащих предоставлению, реквизитов их утверждения.

На Интернет-портале Росстата имеется специальный раздел Информация для респондентов . В подрубрике Перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения указан порядок получения информации о подлежащих представлению формах федерального статистического наблюдения. Для получения перечня форм федерального статистического наблюдения, относящегося к конкретной организации (респонденту) необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: http://websbor.gks.ru («Получить данные о кодах и формах»).

После указания кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или ОГРН и ввода защитного кода по кнопке «Перечень форм» формируется перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организацией. По вопросам заполнения и предоставления форм федерального статистического наблюдения следует обращаться в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по месту нахождения организаций, или на сайт территориального органа Росстата.